Руки. Не все могут оторвать предплечья от пола. Если вам это не удается, можно «отползти» ладонями чуть дальше от туловища. Если прогиб хороший, то, наоборот, пододвинуть их ближе. Руки должны быть слегка согнуты, локти смотрят назад. Если локти «убежали» в стороны, тогда скругляется спина и зажимается грудная клетка, так что прогнуть и вытянуть ее становится невозможно. Плечи все время толкаем назад и вниз, лопатки сближаем.P В идеале вес тела должен быть распределен между руками и туловищем 50:50, то ест
Стопы. Чем шире разведены ноги, тем ниже смещается акцент в прогибе, и возрастает нагрузка на поясницу. Если расстояние совсем большое, в работу включается даже крестец. Так что нужно понимать, какой отдел позвоночника мы хотим задействовать. Прогибы со стопами, сведенными вместе, сложнее, так что поначалу можно разводить ноги хотя бы на ширину таза; но при этом безопасней, так как поясница застрахована от излишней нагрузки.
PКлючевые моменты отстройки
Краткое описание: исходное положение лежа на полу, ноги вместе, носки вытянуты, ладони под плечами. Со вдохом медленно приподнимаемся, прижимая таз к полу, руки слегка согнуты в локтях. Подбородок направлен вперед и вверх, взгляд в межбровье.
Бхуджангасана всем известная поза кобры. Ее можно и полезно выполнять и начинающим, и продолжающим. Эта асана помогает при сколиозе, улучшает состояние почек и надпочечников, укрепляет мышечный корсет.
Комментариев нет:
Отправить комментарий