– Я слушаю самую разную музыку – от классики до современных эстрадных исполнителей. Музыка мне и подсказывает, что надо писать – общий сюжет картины, её цвета и настроение, – говорит Надежда. Под звуки музыки она и рассказала, как рождались её работы. Нежные и спокойные мелодии Эннио Морриконе вдохновили Надежду на создание картины «Песня Ангела», «Любовь по-французски» навеяна одноименной песней группы «Гости из будущего». А когда Надежда услышала группу «Расмус», ей отчетливо послышалось, как жалобно плачет увядший цветок – так появилась картина «Печальный цветок».
А Надежда Эксузьян свои полотна пишет под музыку.
На выставке среди работ Светланы Гузевой помимо портретов представлены и пейзажи нашего города.
От работ Светланы Гузевой веет теплом, от них невозможно не зарядиться доброй порцией оптимизма. Светлана впервые взялась за кисть и краски всего три года назад, начала с самого сложного жанра живописи – портретов своих родных и близких. Как она призналась, способности к рисованию ей передались от дедушки, который был художником, и бабушки, которая картины не рисовала, а вышивала. За три года Светлана написала более сотни картин, большинство которых находится в частных коллекциях ценителей живописи. В дар атыраускому музею искусств Светлана Гузева преподнесла картину «Томирис».
В областном музее искусств имени Ш. Сариева открылась выставка «Ты мне дорог, Казахстан!». Здесь представлено 90 полотен атырауских художниц Надежды ЭКСУЗЬЯН и Светланы ГУЗЕВОЙ.
Картины, вдохновлённые музыкой
Курсы Нацбанка: $ 150.81 204.38 P– 5.02
Картины, вдохновлённые музыкой новости на сайте Ак Жайык
Комментариев нет:
Отправить комментарий